Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
19.11.2019 12:53
Кыргызстан - Таджикистан: Матч, в котором ничего не выиграешь, но можно проиграть все
Виталий Люкс
Виталий Люкс

В Бишкеке 19 ноября сборная Кыргызстана по футболу сыграет со сборной Таджикистана.

Встреча пройдет в рамках шестого тура отборочного раунда чемпионата мира 2022 года в зоне «Азия».

Команды уже сыграли по 4 игры, а впереди еще 4 матча и 5 игровых туров. Победа в этом матче не гарантирует ни одной из команд выхода в следующий раунд ни чемпионата мира, ни Кубка Азии. Победа позволит лишь сохранить шанс на второе место в группе и попробовать выйти в ТОП-12 мирового отбора со второго места. Всего лишь сохранить шанс на второе место, а не занять его. Чтобы окончательно его занять, нужно побеждать — и сегодня, и потом в 2020 году.

Победа в этой игре может решить какие-то локальные задачи — можно взять реванш у Таджикистана, можно выйти на чистое второе место и со спокойной душой уходить в отпуск до следующего года. Выиграть в этой игре что-либо серьезное нельзя.

Дела в нашей группе обстоят так, что о первом месте можно и не думать. Япония его уже за собой крепко застолбила. Есть только второе место, за которое будут биться три команды — Кыргызстан, Таджикистан и Мьянма. Да, Мьянма. Команда имеет шанс выиграть Монголию и уже плотно будет за спиной.

В других же группах дела еще серьезнее. В трех из восьми группах лидируют команды со второй корзины — Сирия, Ирак и Вьетнам. Иран и ОАЭ на 4 очка отстают от Ирака и Вьетнама соответственно, а отрыв Сирии от Китая и вовсе составляет 5 очков. Мало верится, что Иран и Китай могут не выйти в ТОП-12 из таких групп.

В рейтинге команд, занимающих 2 места в своих группах, сборная Кыргызстана идет на седьмом месте из восьми, имея 6 очков. Ниже нас только Узбекистан.

И Александр Крестинин, и Усмон Тошев говорят, что даже при поражении в этой игре можно сохранить шансы и нужно играть до конца. А что они еще могут сказать? Но ведь мы понимаем, что этот матч определяющий. Победа в этой игре сохранит команду в гонке за путевкой в ТОП-12 и гарантированное место в Кубке Азии-2023. А вот поражение и ничья отбросит далеко назад.

Выиграть в этой игре что-либо серьезное нельзя. Но вот проиграть все в одной игре — легко.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×