Португалия — один из фаворитов ЕВРО-2024. Роналду станет козырем, а не проблемой

«Sport АКИpress» - Футбол всегда полон неожиданных поворотов и захватывающих моментов, и сборная Португалии на Евро-2024 обещает стать одним из самых интересных участников турнира сообщила сайт 1win. С новыми звездами и проверенными ветеранами, такими как Криштиану Роналду, команда готова показать всему миру свою силу и умение. Рассмотрим, почему Португалия считается одним из фаворитов и какую роль сыграет Роналду в этом турнире.

Ветераны помогут молодым

Путь к успеху после неудачи

На прошлом чемпионате Европы сборная Португалии выбыла в 1/8 финала, уступив Бельгии. С тех пор команда проделала значительную работу, чтобы вернуться на уровень, который позволил им выиграть Евро-2016. Сейчас португальцы выглядят как одна из самых сильных команд турнира в Германии.

Окончательный состав

Тренерский штаб под руководством Роберто Мартинеса объявил окончательный состав уже 21 мая. В список вошли 26 игроков, среди которых можно выделить как молодых звезд, так и опытных ветеранов.

Вратари: Диогу Кошта («Порту»), Жозе Са («Вулверхэмптон», Англия), Руй Патрисиу («Рома», Италия).

Защитники: Антониу Силва («Бенфика»), Данило Перейра, Нуну Мендеш (оба — «ПСЖ», Франция), Диогу Дало («Манчестер Юнайтед», Англия), Гонсалу Инасиу («Спортинг»), Жоау Канселу («Барселона», Испания), Нельсон Семеду («Вулверхэмптон», Англия), Пепе («Порту»), Рубен Диаш («Манчестер Сити», Англия).

Полузащитники: Бруну Фернандеш («Манчестер Юнайтед», Англия), Жоау Невеш («Бенфика»), Жоау Палинья («Фулхэм», Англия), Отавио («Аль-Наср», Саудовская Аравия), Рубен Невеш («Аль-Хиляль», Саудовская Аравия), Витинья («ПСЖ», Франция).

Нападающие: Бернарду Силва («Манчестер Сити», Англия), Криштиану Роналду («Аль-Наср», Саудовская Аравия), Диогу Жота («Ливерпуль», Англия), Франсишку Консейсау («Порту»), Гонсалу Рамуш («ПСЖ», Франция), Жоау Феликс («Барселона», Испания), Педру Нету («Вулверхэмптон», Англия), Рафаэл Леау («Милан», Италия).

Состав, который вселяет уверенность

Удачное сочетание опыта и молодости

Состав сборной Португалии отличается удачным сочетанием молодых талантов и опытных игроков. Мартинес не стал экспериментировать с резкой перестройкой или омоложением команды, что часто приводит к неудачам на крупных турнирах. Вместо этого, он сделал ставку на проверенные кадры, такие как Криштиану Роналду и Пепе, в сочетании с молодыми звездами вроде Рафаэла Леау и Жоау Невеша.

Мнение экспертов

Известный португальский тренер Жозе Моуринью выразил свое удовлетворение по поводу состава: «Я не хочу проявить неуважение к предыдущим поколениям, но с точки зрения глубины и качества состава сейчас у сборной Португалии лучший состав, который когда-либо был. Главное, чтобы они были уверены в себе и верили, что могут обыграть кого угодно. Я не хочу сказать, что Португалия лучше всех. Но Испания, Франция, Англия и Германия не лучше».

Главная звезда — Криштиану Роналду

Легенда на поле

Криштиану Роналду уже много лет является главной звездой португальской сборной. Для 39-летнего форварда «Аль-Насра» этот чемпионат Европы станет шестым в карьере, что является абсолютным рекордом. У Роналду больше всех голов в истории Евро, и его роль в команде не ограничивается только лидерством на поле. Его присутствие вдохновляет молодых игроков и вселяет уверенность в партнеров.

Готовность к турниру

Несмотря на возраст и то, что Роналду играет в Саудовской Аравии, его форма остается на высоком уровне. В товарищеском матче против Ирландии он оформил дубль, показав, что готов к турниру. Его опыт и навыки могут стать решающими в важных моментах матчей.

Слабое место команды

Риск с Роналду

Однако, как ни парадоксально, Криштиану Роналду может стать и слабым звеном команды. Если вдруг его игра не заладится, или он не будет успевать за темпом игры, тренеру Роберто Мартинесу придется искать замену среди более молодых и подвижных форвардов. Это может вызвать напряжение внутри команды, что негативно скажется на результатах. Примером такого развития событий может служить ситуация на чемпионате мира 2022 года.

Соперники по группе

Группа F: рабочая группа

Португалии досталась группа, в которой она выглядит явным фаворитом. Дебютант турнира Грузия вряд ли сможет создать серьезные проблемы, даже при помощи своего звездного вратаря Мамардашвили и нападающего Хвичи Кварацхелии. Чехия также не выглядит командой, способной конкурировать с Португалией.

Турция — потенциальная угроза

Единственной командой, которая может доставить проблемы португальцам, является Турция. Однако и у них есть слабые стороны, особенно в защите. Команда Винченцо Монтеллы может стать легкой добычей для мощной атаки Португалии.

Перспективы на турнире

Шаг за шагом к цели

Групповой этап для команды Мартинеса должен пройти без особых проблем. Главное, как говорит сам Криштиану Роналду, двигаться к цели шаг за шагом, игра за игрой, веря в свой успех. «У нас есть все необходимое, но мы будем двигаться к своей цели шаг за шагом, игра за игрой, не переставая верить в успех. Победа в 2016 году стала исторической как для португальского, так и для мирового футбола. Теперь мы твердо стоим на земле, но думаем о высоком, зная, что можем выиграть Евро», — говорит капитан сборной.

Сборная Португалии на Евро-2024 — это команда, которая сочетает в себе опыт и молодость, мастерство и жажду победы. Криштиану Роналду остается важнейшей фигурой, готовой вести команду к новым высотам. Сильный состав и удачные перспективы на групповом этапе делают Португалию одним из главных фаворитов турнира. Футбольный мир с нетерпением ждет, какие сюрпризы и захватывающие моменты принесет нам эта команда.

Источник: https://kara-balta.kg

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком