Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
27.09.2019 10:56
Теннисистку из Кыргызстана арестовали во Франции в подозрении в договорном матче
Теннис
Теннис

Две теннисистка из Узбекистана и Кыргызстана были арестованы во Франции в подозрении в договорном матче.

Как сообщает газета Le Monde, спортсменки были арестованы 23-24 сентября во время турнира в городе Клермон и уже предстали перед судом города Понтуазе (Франция).

Спортсменки подозреваются в участии в договорном матче на турнире в Гоннезе (Франция) в марте 2019 года. Спортсменка из Узбекистана подозревается в преднамеренном проигрыше матча во время турнира ITF Gonesse с призовым фондом $15 тыс.

Французская ежедневная газета Le Monde сообщает, что спортсменка из Кыргызстана подозревается в том, что она выступала в качестве посредника.

Согласно календарю ITF в эти дни в городе Клермон проходит турнир с призовым фондом $25 тыс. В турнире принимали участие Алина Хабибулина из Узбекистана и Ксения Палкина из Кыргызстана. Спортсменки провели по одной игре, после чего снялись с турнира 24 сентября.

В марте 2019 года в Гоннезе (Франция) принимала участие Алина Хабибулина. В одиночном разряде она стартовала со стадии квалификации, где проиграла Аминате Сэлл из Франции.

Других спортсменок из Узбекистана и Кыргызстана на турнирах в Гоннезе и Клермоне не было.

Мама Ксении Палкиной рассказала Sport АКИpress, что ее дочь никакого отношения к договорным матчам не имеет. Полиция привлекла ее лишь как свидетеля.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Большой теннис
 
   
 
 

Войти

×