Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
12.10.2018 09:59
Айсулуу Тыныбекова и Акжол Махмудов не поедут на чемпионат мира по борьбе

Лидеры национальной сборной Кыргызстана по спортивной борьбе Айсулуу Тыныбекова и Акжол Махмудов не поедут на чемпионат мира 2018 года в Венгрию.

Турнир пройдет 20-28 октября в Будепеште.

В составе сборной Кыргызстана в Венгрию отправятся 12 спортсменов.

Айсулуу Тыныбекова является бронзовым призером чемпионата мира 2017 года во Франции в весовой категории до 58 кг. В 2018 году кыргызстанка завоевала бронзу турнира в Китае, золото Гран-при в Испании, а также серебряные медали турниров в Турции и Азиатских игр в Индонезии.

После Азиады Тыныбекова отмечала, что еще ощущает боль в плече и хотела пропустить старт в Индонезии.

Акжол Махмудов в 2018 году выиграл чемпионат Азии среди взрослых в Бишкеке, стал вторым на Азиатских играх и завоевал бронзу на молодежном чемпионате мира. На чемпионат мира среди взрослых в весовой категории до 77 кг поедет Кайрат Туголбаев.

Также в Венгрию не поедет действующий чемпион Азии Муслим Евлоев. После триумфа в Бишкеке он должен был поехать на Азиатские игры, но в последний момент был исключен из состава сборной. Как сообщил Sport АКИpress источник, у спортсмена возникли проблемы при предварительном прохождении допинг-контроля.

В составе сборной Кыргызстана по вольной борьбе в Венгрию поедет бронзовый призер чемпионата мира 2016 года Эламан Догдурбек уулу.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Вольная борьба
 
   
 
 

Войти

×