Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
9.01.2014 19:47
Кубок мира по биатлону: Австрия вырывает победу в мужской эстафете, у России - бронза
В Рупольдинге (Германия) 9 января проходит мужская эстафетная гонка на 30 км (4 х 7.5) в рамках 5 этапа Кубка мира по биатлону.

На старт вышли 24 сборных команд. На первой же стрельбе лежа большие проблемы ждали норвежца Йоханнеса Бе, который 8 патронами сумел закрыть лишь 2 мишени и ушел на 3 штрафных круга. Россиянин Алексей Волков стрелял быстро и точно и ушел в гонку в группе лидеров. Казахстанец Ян Савицкий ушел на 19 месте, Бе оказался лишь 24-м.

Со стрельбой стоя никто из лидеров без осечек пройти не сумел. Первым на трассу ушел латвиец Андрей Расторгуевс. Волков, допустивший один промах, ушел на 3 месте с отставанием 4 секунды. Первым эстафету передала сборная Латвии, за ней Италия, Австрия (+8 секунд), Германия (+9) и Россия (+10).

Перед стрельбой лежа преследователи настигли спортсмена сборной Латвии. Без промахов отстреляться никому не удалось, быстрее всех оказался россиянин Евгений Устюгов. Преследуют его Андреас Бирнбахер из Германии (+0,6) и Даниэль Мезотич из Австрии (+4,6).

Ко второй стрельбе лидеры пришли общей группой. Бирнбахер и Устюгов были точны, Мезотич допустил один промах. Первым в гонку ушел немец, за ним Устюгов (+2,4), швед Ферри (+8), Мезотич (+19). Сборная Украины в лице Сергея Седнева с 30 секундным отставанием ушла в гонку на 5 месте.

Первым эстафету передала сборная Германии. Россия отстала на 12 секунд, Швеция - 16, Австрия - 22. Италия замкнула пятерку лидеров с отставанием 40 секунд. На третьем этапе у немцев бежит Эрик Лессер, у россиян Дмитрий Малышко, у шведов Фредрик Линдстрем.

Немец уверенно отстрелялся и ушел лидером. Линдстрем также стреляет чисто, но пока проигрывает 13 секунд. Малышко мажет дважды и вместе с австрийцем Симоном Эдером отстает от лидера на полминуты.

На стрельбе стоя немец использует дополнительные патроны и упускает лидерство. Первым ушел австриец Эдер, вторым Лессер (+0,6), третьим Малышко (+9,6). Остальные проигрывают полминуты и больше.

Лессер на глазах своих болельщиков обходит австрийца и передает эстафету первым. Австрия проигрывает 4 секунды, Россия - 8. Швеция с 32-секундным отставанием передала эстафету на 4 месте. За Германию на последнем этапе побежал Симон Шемп, за россиян Антон Шипулин, за австрийцев Доминик Ландертингер.

На 24 км гонки австриец и россиянин сумели нагнать немца и к первой стрельбе заключительного этапа тройка пришла вместе. Шемп и Ландертингер промазали по разу, Шипулин - дважды, Но на трассу все вновь ушли вместе. Осечками лидеров воспользовался швед Карл-Юхан Бергман, сокративший свое отставание до 20 секунд.

К заключительной стрельбе тройка лидеров вновь приходит вместе. Шипулин стрелял быстрее и точнее всех и ушел лидером. За россиянином бросился в догонку австриец Ландертингер, также стрелявший точно (+1). Шемп допустивший один промах ушел на последний круг с отставанием 6 секунд.

За 1100 метров тройка лидеров идет плотной группой, уместившись в 1.5 секунды.

За 700 метров в отрыв пошел Ландертингер, за ним сумел зацепиться Шемп. Шипулин отстал и теперь не претендует на победу.

В финишном скурте австриец сумел обойти немца и принес своей команде золото. У немцев серебро, у России бронза.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Биатлон
 
   
 
 

Войти

×