Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
22.08.2019 17:56
Вице-премьер-министр А.Омурбекова: РУОР должно стать элитным учебным заведением с упором и на спорт, и на образование

Республиканское училище олимпийского резерва (РУОР) имени Шералы Сыдыкова должно стать элитным учебным заведением, в котором упор делается и на спорт, и на образование. Об этом 22 августа во время визита в РУОР заявила вице-премьер-министр КР Алтынай Омурбекова.

Она осмотрела ремонтирующиеся объекты, ознакомилась с учебными классами и спортивными залами. Директор училища Кадырбек Эргешов рассказал, что в 2019 году РУОРу дополнительно выделили 48,8 млн сомов на капитальный ремонт общежитий, учебных и спортивных комплексов.

Вице-премьер-министр отметила, что необходимо также повышать общий уровень образования воспитанников. По ее мнению, РУОР должно стать элитным учебным заведением, в котором упор делается и на спорт, и на образование.

«Воспитанники РУОР должны получать качественное образование, быть эрудированными, разносторонне развитыми, иметь возможность осваивать современные технологии. Руководство учебного заведения должно создавать для этого все необходимые условия. Совершенствование качества образования в стране одно из приоритетных направлений в работе правительства», – сказала вице-премьер-министр.

Кадырбек Эргешов отметил необходимость выделения дополнительных средств на обновление учебно-материальной базы и спортивного инвентаря.

Вице-премьер-министр сказала, что правительство рассмотрит возможность увеличения выделяемых денег на питание воспитанников, улучшения учебно-материальной базы для повышения качества образования и подготовки учеников.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×