Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
31.07.2018 12:14
Скандал в кыргызском футболе: В регламенте ТОП-ЛИГИ убрали лазейку, которой воспользовался «Алай»

В регламент чемпионата Кыргызстана по футболу внесли изменения.

Как сообщили Sport АКИpress в Футбольной лиге Кыргызстана, изменения коснулись третьей главы (Заявочный процесс). К четвертому пункту статьи 15 (допуск футболистов к матчу чемпионата) было добавлено, что молодой футболист (1997-2000 года рождения), который должен обязательно быть в составе каждой команды, обязательно должен быть гражданином Кыргызстана.

Ранее этого условия не было. В связи с этим произошел инцидент с клубом «Алай» из Оша.

Тренерский штаб действующего чемпиона страны включил в заявку на сезон узбекистанца Расулбека Ташланкулова. В графе «гражданство» у этого игрока было указано «Кыргызстан».

Позже выяснилось, что паспорта Кыргызстана у него нет. Дисциплинарный комитет ФФКР наказал «Алай» за это и присудил техническое поражение в 7 матчах, в которых принимал участие Ташланкулов. А тренер клуба Айбек Татанов и директор Алмаз Сулайманов были дисквалифицированы на один год от любой деятельности связанной с футболом.

Позже представители клуба «Алай» подали апелляцию, в которой утверждали, что Расулбеков был заявлен как «молодой футболист». А по старой версии регламента не указано, что «молодой футболист» обязательно должен быть гражданином Кыргызстана.

Также в своей апелляции представитель «Алая» Бакытбек Маматов утверждает, что тренер команды Айбек Татанов допустил неточность, написав в заявочном листе Ташланкулова в графе «паспортные данные» «AN№4839812» вместо «АА5772170» и в графе «гражданство» «Кыргызстан» вместо «Узбекистан».

Апелляционный комитет ФФКР в составе председателя А.Араева, зампредседателя М.Кадырбекова и ответственного секретаря Э.Мухамбетова принял во внимание утверждения представителя «Алая» и сократил дисквалификацию Татанова и Сулайманова до 6 месяцев, а также принял решение отменить шесть технический поражений.

При этом АК ФФКР признал факт внесения поддельных документов представителями клуба «Алай» бесспорным.

По теме:

Скандал в кыргызском футболе: Тренер «Алая» допустил неточность, написав «Кыргызстан» вместо «Узбекистан»

Чемпионат Кыргызстана по футболу: Ошскому «Алаю» вернули 14 очков, отобранных за подделку документов узбекистанскому игроку (таблица)

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×