Самое читаемое
Последние результаты
5.10.2017
5.10.2017
180 место - Айбек Куренкеев
4.10.2017
3 место - Талантбек Акматов (до 80 кг)
4.10.2017
7 место - Ислам Баялинов (до 73 кг)
Архив новостей
12.01.2017 15:15
Директор Госагентства по спорту К.Аманкулов: Алыш должен стать визитной карточкой Кыргызстана на международной арене

Национальная борьба алыш должна стать визитной карточкой Кыргызстана на международной спортивной арене, сказал директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов на встрече с президентом Международной федерации по алышу Гинтаутасом Вилейта.

Встреча была проведена в целях совместной подготовки к предстоящим Азиатским играм в закрытых помещениях, которые пройдут осенью 2017 года в городе Ашхабад (Туркменистан).

В ходе встречи К.Аманкулов отметил, что госагентство окажет всяческую поддержку в организации мероприятий связанных с подготовкой и проведением спортивных соревнований по алышу в Ашхабаде.

«Алыш является кыргызской национальной борьбой и Кыргызстан заинтересован в популяризации данного вида спорта за рубежом. Борьба алыш должна стать визитной карточкой Кыргызстана на международной спортивной арене», - сказал директор госагентства.

Гинтаутас Вилейта отметил, что на Азиатских играх в закрытых помещениях будет разыграно 24 медали по борьбе алыш. Это трамплин, чтобы войти в программу Азиатских игр.

Кроме этого, в этом году Дирекция по национальным видам спорта совместно с Международной федерацией проведет 4 семинара для судей и тренеров по борьбе алыш (2 в Кыргызстане, 2 за рубежом).

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Борьба на поясах
 
   
 
 

Войти

×