Самое читаемое
Последние результаты
28.11.2017
28.11.2017
3 место - Абдурахманхаджи Муртазалиев
28.11.2017
«Налоговик» - «Достор» - 5:3
27.11.2017
Амин Явар Кавиянинежад (Иран) - Бек Конурбаев - 1:2
Архив новостей
26.04.2017 16:17
Тренер сборной Кыргызстана по кикбоксингу Ален Офойо: Д.Шаршеев выиграл, но рефери нагло тащил российского бойца (интервью)
В Казани (Россия) 22 апреля прошел второй этап чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT».

В поединке 1/8 финала на ринге встретились россиянин Антон Калинин и спортсмен из Кыргызстана Дастан Шаршеев, выступающий за российский клуб «Витязь Файт».

По итогам боя судьи отдали победу спортсмену из России, а Шаршеев в знак протеста против этого решения отказался покидать ринг.

Шаршеев покинул ринг только после разговора со своим тренером и обращения к зрителям.

Тренер по кикбоксингу Ален Офойо поделился со Sport АКИpress своими впечатления от боя.

- Я не раз пересмотрел данный поединок и полностью уверен в несправедливом решении рефери. Дастан Шаршеев однозначно выиграл. Судья в ринге допустил грубую ошибку, не засчитав нокдаун спортсмену из России. Вместо этого он сделал предупреждение Дастану, которое сильно повлияло на исход встречи. Если бы нокдаун засчитали, то результат боя был бы совершенно другим.

- По каким правилам проводятся бои на данном турнире?

- Это совершенно другая организация, которая проводит коммерческие турниры. У них есть свои правила, но, думаю, что они не сильно отличаются от правил WAKO.

- Рефери в ринге в разговоре с Дастаном сказал, что его могут депортировать.

- Рефери в ринге вообще не должен говорить такие вещи. Он отвечает только за то, чтобы бой проходил по правилам. Ни рефери в ринге, ни главный судья турнира не имеют право депортировать спортсмена. Рефери в этом поединке вел себя некомпетентно, и его нужно дисквалифицировать со всех турниров.

- Дастан отказывался покинуть ринг. Правильно ли он поступил?

- Думаю, что в первую очередь тут сыграли эмоции. Не берусь судить Дастана, но его понять можно. Он выиграл бой, но судьи отдали победу своему бойцу. Такое случается, когда ты бьешься в чужой стране. Нужно было просто написать протест на этот бой и узнать причины такого решения судей.

- В вашей практике были случаи, когда протесты удовлетворялись?

- Нет, ни разу. Были спорные моменты, писались протесты, но ни один из них не удовлетворяли. За рассмотрение каждого протеста в WAKO необходимо заплатить $1 тыс., но на моей практике ни один протест не был удовлетворен.

Обсуждения закрыты
Новости по теме
Бои без правил
 
   
 
 

Войти

×