Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
28.07.2017 14:36
Госагентство спорта предлагает разрешить заслуженным мастерам спорта вести тренировочные занятия в спортивных организациях
Государственное агентство по делам молодежи, физкультуре и спорту предлагает поправки в закон о физической культуре и спорте. Проект закона госагентство выносит на общественное обсуждение.

Как отмечается в справке-обосновании, предлагается установить обязательство государства по определению порядка выплаты стипендии спортсменам Кыргызстана за спортивные достижения.

«На сегодняшний день выплаты стипендий производятся согласно постановлению правительства КР «О стипендиях ведущим спортсменам КР» от 23 августа 2011 года под №492, однако в законодательстве республики данная норма не предусмотрена. В связи с этим предлагается в статье 6 закона «О физической культуре и спорте», где прописаны полномочия правительства.ю ввести пункт, что правительство определяет порядок выплаты стипендий спортсменам КР», - говорится в проекте.

Также проектом предлагается включить Национальный паралимпийский комитет КР к числу официальных общественных объединений физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности.

Органом, финансирующим, координирующим деятельность аккредитованных общественных объединений физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности по вопросам организации и подготовки спортсменов высокой квалификации, представляющих КР в международных спортивных соревнованиях, являются правительство КР, Национальный олимпийский комитет и Национальный паралимпийский комитет.

Аккредитованные общественные объединения физкультурно-оздоровительной и спортивной направленности подотчетны правительству КР в части подготовки спортсменов.

Также предлагается увеличить перечень спортивных званий, наличие которых позволяют человеку вести учебно-тренировочные занятия в учреждениях и организациях физической культуры и спорта.

Согласно действующему законодательству, вести учебно-тренировочные занятия в учреждениях и организациях физической культуры и спорта могут лица, имеющие звания «Мастер спорта КР» или «Мастер спорта КР международного класса». К ним предлагается включить лиц, имеющих звание «Заслуженный мастер спорта КР».

Отмечается, что лица, имеющие соответствующие сертификаты и лицензии международных спортивных организаций имеют право ведения учебно-тренировочных занятий в учреждениях и организациях физической культуры и спорта в порядке, определяемом правительством КР.

Обсуждения закрыты
События
 
   
 
 

Войти

×