Самое читаемое
Последние результаты
15.01.2018
1 место - Асанова Арина (до 12 лет)
15.01.2018
Национальная сборная Кыргызстана - команда Sun City - 9:0
12.01.2018
1 место - Азиз Дегенбаев (до 14 лет)
12.01.2018
1 место - Екатерина Каркавцева на Боцмане
Архив новостей
30.11.2017 13:31
Глава Госагентства по спорту пообещал не привлекать иностранных спортсменов для участия в Олимпиадах

Депутат Жогорку Кенеша Экмат Байбакпаев («Республика – Ата-Журт») просит Государственное агентство по делам молодежи, физкультуре и спорту прекратить порочную практику привлечения иностранных спортсменов для участия в олимпиадах за Кыргызстан.

Как сказал он 30 ноября на заседании парламента, с приближением Олимпиады кыргызстанцы узнают о новых спортсменах, которые не имеют никакого отношения к республике.

«Практику третьих, четвертых, вторых номеров Российской Федерации не стоит привлекать. Таким образом, мы не сможет поднимать свой национальный спорт. Как ни Олимпиада, появляются новые имена, звучат якутские фамилии, другие фамилии, которые не прошли на Олимпиаду от России, но имеют квалификацию. Как нам быть?», - спросил депутат.

«Я полностью вас поддерживаю. Моя принципиальная позиция – мы должны воспитывать только кыргызстанских спортсменов. Мы работу ведем. Госагентство не принимает новых легионеров. Те, кто ранее контракт заключили, после контракта уходят. Мы категорически против новых легионеров», - ответил глава ведомства Канат Аманкулов.

«То есть на будущей олимпиаде у нас варягов не будет? Вы даете гарантию?», - спросил Э.Байбакпаев.

Директор агентства ответил, что в настоящее время есть пара спортсменов, которые до сих пор выступают. По его словам, когда они закончат, других брать не будут.
Депутат попросил назвать их имена.

«Вольная борьба Муслим Евлоев, вес 68 кг. Бестаев и Золоев. Бестаев скоро закончит, потому что квалификацию в Кыргызстане не прошел. Остался Золоев. Но я вас поддерживаю: только наши должны выступать», - сказал К.Аманкулов.

«У нас есть тоже хорошие спортсмены», - отметил парламентарий.

«К сожалению, вольную борьбу нашими легионерами мы уничтожили», - возразил глава спортивного ведомства.

Обсуждения закрыты
Нет аватара
aaron
16:18, 30 ноября 2017
столько детей борьбой занимаются, но не смогли своих протащить! странно!
Нет аватара
BOREC
13:38, 30 ноября 2017
Вольники ещё скажут своё слово...
Новости по теме
Футбол
 
   
 
 

Войти

×