Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
9.03.2018 14:33
Arnold Classic 2018: Кыргызстанец Азат Таштанбеков выиграл турнир по мас-рестлингу (фото)
Азат Таштанбеков2Спортсмен из Кыргызстана Азат Таштанбеков стал победителем международного турнира по мас-рестлингу в США.

Турнир прошел 1-3 марта в городе Коламбус (штат Огайо, США) в рамках спортивного фестиваля Arnold Classic 2018.

Азат Таштанбеков выступал в состязаниях весовой категории до 100 кг. В этой категории были заявлены 6 спортсменов, который провели встречи в один круг.

В первой встрече 21-летний житель города Орловка встретился с Тамашом Дели из Венгрии и добился победы у упорной борьбе со счетом 2:1.

Оставшиеся четыре встречи против Адама Таккера, Квинтона Фолка Мартина Тима Куина и Юха-Веса Янтти Таштанбеков выиграл со счетом 2:0.

В финальном протоколе Азат Таштанбеков набрал 14 очков и стал победителем турнира. Серебро у Фолка из Канады, бронзу — у венгра Дели.

«Перед поездкой в США у Азата Таштанбекова возникли финансовые трудности. Он обратился в госагентство по спорту, но там отказали, сказав, что этого турнира нет в календарном плане 2018 года», - рассказал Sport АКИpress председатель молодежного совета города Орловки Талгарбек Тентиев.

По его словам, часть денег на поездку Таштанбекову выделила мэрия Орловки и Кеминский фонд развития.

«Оставшуюся часть денег спортсмен занял и теперь у него долги. Было бы хорошо, если таких спортсменов, как Азат, поддерживало государство», - добавил Т.Тентиев.

Азат Таштанбеков1

Азат Таштанбеков

Азат Таштанбеков3

Азат Таштанбеков2

Азат Таштанбеков3

Азат Таштанбеков4

Азат Таштанбеков1

Азат Таштанбеков

Азат Таштанбеков2

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Новости по теме
События
 
   
 
 

Войти

×