Самое читаемое
Последние результаты
21.08.2018
2 место - Каныбек Жолчубеков (до 60 кг)
21.08.2018
21.08.2018
3 место - Айпери Медет кызы (до 76 кг)
21.08.2018
3 место - Мээрим Жуманазарова (до 68 кг)
21.08.2018
5 место - Денис Петрашов (200 м брассом)
Архив новостей
13.03.2018 09:11
WEF Global: Юрий Проценко о том, сколько заработал за бой против Жээнбекова и что помешало ему победить (интервью)
Украинский боец смешанных единоборств Юрий Проценко провел второй поединок в Бишкеке и потерпел первое поражение на кыргызской земле.

6 марта он проводил бой за титул чемпиона мира по версии WEF, в котором уступил кыргызстанскому атлету Тилеку Жээнбекову. В конце четвертого раунда тренер Проценко выбросил полотенце и остановил бой.

В интервью Sport АКИpress Юрий Проценко рассказал о том, сколько получил за бой с Жээнбековым, и поделился, что ему больше всего понравилось в Бишкеке.

- Каким получился бой против Тилека Жээнбекова?

- Бой получился тяжелым. Причина в том, что не выполнил тренерские указы на бой и не смог справиться с психологической нагрузкой. Проще говоря, перегорел. Но это ни в коей мере не умаляет заслуг Жээнбекова, он в этот вечер был сильнее.

- Он вас чем-то удивил?

- Сюрпризов никаких-от Тилека не было. Он работал именно так, как и прогнозировала моя команда. В частности работа на дистанции и защита от тейкдаунов. Он четко все выполнил и не предоставил мне шанса развить свое преимущественно в партере, хотя я пару раз все же смог перевести его.

- Вы говорили, что вам выслали контракт на 3 раунда? Расскажите об этом.

- Да, действительно. Контракт на бой нас немного сбил с толку. Там вообще не было указано количество раундов, но мы не имеем никаких претензий к руководству лиги WEF GLOBAL. Бой проигран, и виноват только я.

- Вы сказали, что это был самый сложный бой в карьере.

- Этот чемпионский бой, я считаю, станет переломным в моей карьеры. Он вскрыл такие аспекты в моей подготовке, как психология и диетология. Это очень дорогое удовольствие — пользоваться услугами профессионалов в этих отраслях, но без них прогресс для меня как бойца невозможен. Поэтому сейчас будем думать, как решить эту проблему.

- Что, на ваш взгляд, не получилось у вас в этом поединке?

- Сейчас по истечении времени боя с Мыктыбеком Мамасалиевым я скажу, что победил тогда только из-за недооценки меня как соперника. Тот груз ответственности, который висел над моим соперником, сыграл с ним злую шутку. Он очень сильный боец, нокаутер, но бог в тот вечер был на моей стороне.

Если говорить о плане на бой с Тилеком Жээнбековым, то он был предельно прост. Зная, что он меня выше на голову, работать с ним с рук было бы глупо. Поэтому тренерский штаб ставил задачу, внутренним лоукиком подбивать переднюю ногу соперника, и когда он будет проваливаться, проходить в ноги и сбивать в партер. Но, как говорят на Украине, не все так сталося як годалося.

- Вы отмечали силу ударов Мамасалиева. Что скажете о ударах Жээнбекова?

- Силы удара Жээнбекова не нокаутирующие. Я ни разу не пошатнулся, Жээнебеков работал, как говорят в боксе, на очки, разбивая мою защиту и не вкладываясь в удар. Возможно, если бы он пытался вложиться в один удар, то это измотало бы его, и бой пошел бы по другому сценарию.

- Правда, что перед боем вы сломали нос? Если да, то почему вы не снялись с поединка?

- Да. За день до выезда на бой в легком тренировочном спарринге с соперником, который весит всего 70 кг, я пропустил удар коленом в нос и как результат перелом. Мы не могли отменить этот бой, так как понимали, сколько людей ждут наш поединок, и лишить их шоу было бы низко с нашей стороны. Я воин, гладиатор и бои — это мой хлеб. Правильно я поступил или нет, не мне судить. Время покажет.

- На дуэли взглядов вы немного потолкались с Тилеком Жээнбековым. Это ваша личная инициатива или вас попросило руководство WEF?

- Потолкаться на стердауне и танцевать при выходе на бой – это все элементы шоу. Бойцы – это тоже актёры, наше призвание – развлекать публику. Я стараюсь, чтобы болельщики запомнили меня, интересовались моей карьерой, жизнью. Чем больше будет армия моих болельщиков, тем легче моему менеджеру продать меня очередным организаторам турниров. Бойцы – это товар, и, как показали Флойд Майвезер и Макгрегор, он стоит больших денег, если правильно его преподносить.

- После поражений спортсмен жаждет реванша. Вы хотели бы реванша с Жээнбековым?

- Возможно, я повторюсь, но мне не имеет разницы с кем драться. Я принимаю любой вызов. Вопрос только один, мой труд должен достойно оплачиваться. Я не скрываю, что за этот бой получил $1500, из которых 10% менеджеру, 10% - клубу, в котором я тренируюсь. То что остается — это мне на два месяца хватит, чтобы заплатить за квартиру и на питание. У меня нет спонсора, который бы действительно помогал мне в подготовке в боях. После побед многие жмут крепко руку и хлопают по плечу. Президент нашего клуба Евгений Степанюк постоянно обивает пороги фирм, разыскивая меценатов, готовых помочь в подготовке к боям, но пока мои победы — это только радость моей семьи и близких мне людей. Но я не отчаиваюсь, значит, мое время еще не пришло. Спасибо всем, кто интересуется моей карьерой.

- Когда запланирован ваш следующий поединок?

- В октагон я вернусь в мае. Анонс боя ожидайте в ближайшее время.

- За эти два боя вас в Кыргызстане уже полюбили. Можете отметить, что вам больше всего у нас понравилось?

- За два раза, что мы прилетали в вашу страну, нам оказывали радушный прием, и все от души пытались нам помочь, проявляли гостеприимство. Ко мне после боя с Тилеком подходили многие болельщики и говорили слова поддержки и успокаивали. Я видел в их глазах искреннее разочарование от моего поражения, а не банальный жест вежливости.

- Какие блюда местной кухни можете отметить?

- На этом турнире нас пожаловали всеми изысками национальной кухни. В отеле, где мы жили, был вкусный плов и хаш. Потом один из партнеров организаторов турнира пригласил в свое кафе. Не знаю, как оно правильно называется, но там были вкусные салаты и манты. Стол ломился от вкусных блюд. А уже перед отъездом в аэропорт мы были приглашены в шашлычную к брату президента лиги WEF GLOBAL. Там отведали шашлык из различных сортов мяса и рыбы. Его шеф-повар – мастер экстра-класса в этом деле.

Возможно, такой теплый прием и не дал мне разозлиться по-хорошему на Жээнбекова и разочаровать ваш народ, победив его на вашей земле на глазах у миллионов болельщиков.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Бои без правил
 
   
 
 

Войти

×