Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
28.06.2010 13:52
10 судейских ошибок группового этапа ЧМ

СоСа-Сола.1 Рубрика ЧМ по футболу 2010 выходит при поддержкеСоСа-Сола2.

Групповой этап чемпионата мира завершен. Sport.ru представляет основные судейские ошибки этого этапа.

 

10. Матч Гана – Австралия: Удаление Харри Кьюэлла

Матч Гана – Австралия только набирал обороты. «Соккеруз» забили быстрый гол и готовились дожать «черных звезд». Как вдруг Джон Менса нанес могучий удар, который самоотверженно принял на себя Харри Кьюэлл. Мяч угодил в плечо, намеренной игры рукой не было и в помине. Однако Роберто Розетти оказался иного мнения. Всякие несерьезности в виде желтой карточки он даже не рассматривал: пенальти и сразу красная! Кьюэлл еще долго не мог покинуть поле и искал правды у стюардов. Позже вину за это удаление взял на себя Люк Уилкшир.

 

9. Матч Бразилия — Кот-д’Ивуар: Удаление Кака

В победном матче с Кот-д’Ивуаром Кака на последних минутах умудрился получить две желтые карточки. Вторую карточку бразилец получил после минимального контакта с Кадером Кейта. Форварда «Галатасарая» сначала толкнул Луис Фабиано, а затем случился «смертельный» контакт с локтем Кака. Абдул Кадер без раздумий рухнул на газон. Стефан Ланнуа долго разбираться в эпизоде не стал и показал вторую желтую. В инсценировке по горячим следам все выглядит гораздо страшнее.

 

8. Матч Словакия — Новая Зеландия: Словаки и арбитры из ЮАР

По первому матчу словаков на турнире трудно было представить, что через полторы недели они обыграют Италию и выйдут в 1/8 финала. Команда Владимира Вайсса выглядела невзрачно и на последних минутах упустила победу над Новой Зеландией. Единственный словацкий гол был забит Робертом Виттеком из офсайда. Бригада арбитров из ЮАР даже не думала омрачать радость дебютантов такой мелочью, как отмена гола.

 

7. Матч Нигерия — Аргентина: Гол Хайнце и объятия Самуэля

Гол Габриэля Хайнце принес Аргентине первую на турнире победу. Однако через два дня судейский комитет ФИФА вынес строгий вердикт: гол Хайнце должен был быть отменен. Немецкий арбитр Вольфганг Штарк не заметил фол Вальтера Самуэля на Чинеду Обаси. Уж слишком страстно защитник «Интера» обнимал своего оппонента. Радости от первой победы аргентинцев это все равно не убавило, да и нигерийцы остались довольны.

 

6. Матч Кот-д’Ивуар — Бразилия: «Рука Бога» Луиса Фабиано

Луис Фабиано решил почувствовать себя немного Диего Марадоной. Забивая второй мяч в ворота Кот-д’Ивуара, бразилец умудрился дважды подыграть себе рукой. Судья ничего не заметил, но на всякий случай спросил нападающего. Фабиано, не задумываясь, соврал. «Руку Бога» в игре форварда селесао не увидел и сам Диего. Поступок Луиса в мире так и не поняли, окрестив Фабиано «вторым Анри».

 

5. Матч Новая Зеландия — Италия: Итальянский пенальти

Ничью с грозной Новой Зеландией итальянцам подарил судья Карлос Батрес, поставивший не самый очевидный пенальти. Даниэле де Росси тянулся к мячу в штрафной площади «Олл Уайтс» Томми Смит чуть-чуть прихватил римлянина за футболку. Даниэле, конечно же, картинно упал. Если бы не этот пенальти, быть может, Новая Зеландия и победила бы в той встрече. А так пришлось довольствоваться великой ничьей.

 

4. Матч Сербия — Австралия: Рука Тима Кэйхилла

Для Сербии в матче с Австралией решалось все. Однако «соккеруз» неожиданно собрались и во втором тайме дважды огорчили Владимира Стойковича. Один из голов забил Тим Кэйхилл. Он же в концовке встречи сыграл рукой в собственной штрафной, что вызвало кучу послематчевых споров. Радомир Антич пообещал судье черный день в Сербии, а Зорану Тошичу примерещился антиславянский заговор. Сразу видно – бывший хавбек «МЮ» стал игроком российского клуба.

 

3. Матч Швейцария — Чили: Удаление Валона Бехрами

Полузащитник «Вест Хэма» провел на поле чуть больше получаса. В игровом эпизоде его оппоненту Артуро Видалю показалось, что локоть Бехрами таил в себе смертельную угрозу. Видаль рухнул на газон, а Халил Аль-Гамди достал красную карточку. Валлон еще долго не мог поверить в решение рефери.

 

2. Матч Франция — ЮАР: Удаление Йоанна Гуркюффа

К последнему туру французы еще сохраняли теоретические шансы на продолжение борьбы в плей-офф. Для этого нужно было как минимум обыграть сборную ЮАР. «Бафана Бафана» забили первыми, а вскоре поле покинул Йоанн Гуркюфф. Полузащитник «Бордо» в борьбе за верховой мяч задел локтем голову Макбета Сибайя. Йоанн тут же увидел перед собой красную, а Сибайя позже признался, что на память о чемпионате мира ему наложили шесть швов.

 

1. Отмененные голы США

Историческую победу сборной США мог принести Морис Эду. В матче со Словенией «янки» отыгрались после, казалось бы, смертельных 0:2. Гол Эду мог оказаться победным, но судья по непонятным причинам его отменил. Возможно, Коман Кулибали увидел там фол в атаке – объяснять свое решение он не стал.

Повторение истории случилось во встрече с Алжиром. На 20-й минуте счет открыл Клинт Демпси, но боковой арбитр зафиксировал офсайд. Франк де Блекере ошибочно доверился партнеру с клетчатым флагом и гол отменил.

 

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
ЧМ по футболу 2018
 
   
 
 

Войти

×