Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
12.01.2012 10:31
Надежда Канады на медаль Игр-2014, фристайлистка Бурк находится в коме
буркМастер фристайла в дисциплине суперхаф-пайп, дебютирующей в олимпийской программе на Играх-2014 в Сочи, Сара Бурк находится в коме после неудачного падения во время тренировки в Парк-Сити (США, штат Юта), сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел во вторник вечером. Лыжнице была оказана первая помощь медицинской службой курорта, после чего на вертолете она была отправлена в больницу Солт-Лейк-Сити. Бурк является четырехкратной чемпионкой Всемирных экстремальных игр (X Games), пятикратной победительницей этапов Кубка мира, чемпионкой мира 2005 года.

На этом же хаф-пайпе в декабре 2009 года серьезнейшую травму получил сноубордист Кэвин Пирс. На восстановление у него ушло около двух лет, он недавно вернулся в спорт.

Бурк была одним из инициаторов включения лыжного суперхаф-пайпа в программу Олимпийский игр (аналог хаф-пайпа в сноуборде) и считается главной надеждой Канады на золото Олимпиады-2014 в этой дисциплине.

В 2009 году Бурк уже пропускала длительный период из-за травмы. Тогда спортсменка после неудачного приземления сломала один из позвонков в нижнем отделе позвоночника. Но канадка смогла снова встать на лыжи и защитить титул чемпионки Х Games 2011 года, которые прошли в январе в Аспене (штат Колорадо).

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Лыжный спорт
 
   
 
 

Войти

×