Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
22.12.2014 11:37
Рефери ФИФА Б.Кочкаров: Буду готовиться к чемпионату мира в России
КоскаровАссистент рефери ФИФА из Кыргызстана Бахадыр Кочкаров будет готовиться к чемпионату мира по футболу 2018 года в России. Об этом Sport АКИpress сообщил сам арбитр.

В Марракеше (Марокко) 19 декабря состоялось очередное заседание Исполнительного комитета ФИФА, по итогам которого было принято решение отменить возрастной ценз для арбитров на международных матчах.

Ранее арбитры могли обслуживать международные матчи только до 45-летнего возраста. Теперь судьи получают право работать на международных турнирах и после достижения 45 лет. При этом каждый судья с этого возраста должен ежегодно тщательно анализироваться Комитетом арбитров в соответствии с техническими оценками, результатами медосмотра и фитнес-тестами.

«Теперь буду целенаправленно готовиться к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России», - сказал Б.Кочкаров.

Кочкарову в мае 2015 года исполняется 45 лет. На момент старта чемпионата мира по футболу 2018 года в России ему будет 48 лет.

Напомним, что Кочкаров является рекордсменом мира среди ассистентов рефери по количеству обслуженных матчей в финальной части чемпионатов мира — 9 игр.

18-20 декабря Кочкаров в бригаде рефери из Узбекистана Равшана Ирматова обслуживал матчи финальной стадии Суперлиги чемпионата Индии по футболу. В январе 2015 года Ирматов и Ко отработают в финальной стадии Кубка Азии в Австралии.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
   
 
 

Войти

×