Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
25.06.2018 12:00
Блог «Футбол по-немецки»: Менталитет победителей: он либо есть, либо его нет
Сборная Германии по футболу2Сборная Германии по футболу одержала первую победу на чемпионате мира в России.

В матче второго тура группового этапа немецкая команда играла против шведов и победила 2:1, уступая 0:1 после первого тайма и забив победный гол на 5-й компенсированной минуте.

Автор блога «Футбол по-немецки» Оскар Коларов написал материал о победе немецкой сборной и о менталитете победителя.

Когда безнадежно проигрываешь или играешь вничью, и твоя игра вроде идет, но мяч упорно не хочет идти в ворота. Моменты за 90 минут создаешь на несколько матчей вперед, но самые что ни на есть мастера не попадают из убойных моментов. Что это? Значит, это судьба. Судьба быть проигравшим. С этим могут согласиться только те, у кого нет менталитета победителя. А у Крооса он в крови.

За 4 года он становился чемпионом мира и трижды подряд обладателем Лиги чемпионов. Когда зависит от твоего решения судьба команды, Кроос берет это бремя в свои руки. Удар или передача. Кроос выбрал самый сложный и идеальный вариант. Таков его менталитет.

Помощник в лице Ройса для победы – это уже хорошо. Именно он замыкает коленом и сравнивает счет. Заводит партнеров и играет пяткой в самый неподходящий момент. Может, он верил, что судьба матча в ногах Крооса? Ведь именно он не зря подсказал, что из того штрафного угол очень острый и надо чуть улучшить пространство для удара.

Как было подмечено в прошлом материале, Ройс вышел с первых минут. Он сам еще после матча с Мексикой обмолвился, что коуч бережет его для важных матчей.

Стиль игры Германии особо не поменялся. Хотя упрямый Лев слегка перетасовал состав: Хектор бороздил левый фланг, Кхедира уступил место Руди. Вместо Хуммельса вышел Рюдигер. Такое изменение в составе после проигрыша ожидаемо. Ройс поменял самого Озила, без которого невозможно представить стартовый состав Бундестим с 2010 года.

Наверное, только состав Германии позволяет так менять игроков. Можно выделить несколько моментов в игре: Боатенг, который больше подключается к атаке, чем Кроос, может теперь сыграть на руку Германии. Получив красную карточку, он пропустит матч с Кореей. Он, подключаясь к атаке, не всегда успевал возвращаться назад и был одним из пробелов в игре Бундестим.

Тони Кроос исполняет роль главного разрушителя. А ведь он не особо любит заниматься черной работой. Это отчетливо видно, когда Боатенг подключается к атакам.

В таких моментах в центральном круге оставался Кроос. Германия уязвима к контратакующим моделям игры соперника. Матч с Мексикой и Швецией проходил в таком же ключе. Но с такой Германией никто в открытый футбол играть не собирается.

Брандту надо больше времени, чем 5 минут из 90. Игрок «Байера» за 10 минут больше обострял игру, чем Мюллер. Может, кто-то ему подсказал, что за ним следят скауты «Ливерпуля»? Уж Брандт времени зря не теряет.

Германия по игре и по статистическим показателям переиграла Швецию. Немецкая машина на этом мундиале долго и архисложно запрягает.

Плей-офф для команды начался уже со второго матча. Впереди третий матч. И тоже плей-офф.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
ЧМ по футболу 2018
 
   
 
 

Войти

×