Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
18.02.2019 14:54
Кыргызстанцы завоевали серебро и бронзу на чемпионате Конфедерации фехтования Центральной Азии среди юниоров
Кыргызстанцы завоевали серебро и бронзу на 1-м чемпионате Конфедерации фехтования Центральной Азии среди кадетов и юниоров, который прошел 15-17 февраля в Ташкенте (Узбекистан).

Как сообщает Федерация фехтования КР, в чемпионате участвовали более 150 юных фехтовальщиков из Афганистана, Таджикистана, Туркменистана, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Кыргызстанцам удалось завоевать на этом турнире 2 медали.

По итогам прошедшего чемпионата в фехтовании на шпагах среди юниоров-девушек серебряную медаль завоевала мастер спорта Кыргызстана Камиля Абдыл-Хамитова. Две другие кыргызстанки Мария Перетятько и Бегаим Осмонканова в этой категории заняли 8 и 10 места соответственно.

Среди юниоров-юношей фехтовальщик из Кыргызстана Жоодат Есеналиев был 7-м, Бакытбек уулу Илим оказался на 10-м месте, а юные шпажисты Бообек уулу Изат, Абдурахман Дуйшекеев и Акмаль Мойдунов расположились на 18, 19 и 21 местах соответственно.

В состязаниях среди кадетов-девочек бронзовую медаль завоевала юная шпажистка Мария Перетятько , а Бегаим Осмонканова заняла 8 место.

В турнире среди кадетов кыргызстанские спортсмены расположились в следующем порядке: Жоодат Есеналиев - 8 место, Дуйшекеев Абдурахман - 11 место, Бообек уулу Изат - 16 место и Мойдунов Акмаль - 17 место.

Данный старт был одним из этапов подготовки юношеской сборной Кцыргызстана к предстоящему чемпионату Азии среди кадетов и юниоров, который будет проходить в г.Амман (Иордания) с 25 февраля по 7 марта.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Новости по теме
Фехтование
 
   
 
 

Войти

×