Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
24.05.2019 09:11
Валерий Кичин извинился за свое интервью: Ни о каком национализме речи и не было
Валерий Кичин
Валерий Кичин

Капитан национальной сборной Кыргызстана по футболу Валерий Кичин извинился за свое интервью, которое дал российскому сайту.

19 марта сайт Sport24.ru опубликовал интервью с защитником российского «Енисея», в котором кыргызстанец говорит следующее (отрывок приводится без изменений):

— Как русскому вам было тяжело расти в Киргизии?
— Я был как все, говорил на киргизском. Но возникали моменты, когда меня пытались задеть.

— Из-за национальных признаков?
— Считаю, в детстве нормально, когда так подстегивают. Естественно, возникало много драк. Чуть ли не через день. Заканчивались по-разному. До смерти не забивали, но до крови — разумеется.

Если идут двое-трое русских, один человек никогда не нападет. Даже когда равное количество, на вас не полезут. А когда на три-четыре человека больше — сразу.

— Боялись ходить по одному?
— Мы были соседи с одноклассником, ходили в школу и домой вместе. Вообще русских во дворе было достаточно много, пять-семь. Часто компании ходили по отдельности — русские, киргизы, уйгуры. Хотя наша была интернациональной.

Полный текст интервью Валерия Кичина Sport24.ru

23 апреля перед матчем с «Локомотивом» (1:2) Кичин попросил прощения, сказав, что ни о каком национализме речи не могло быть.

«Я считаю, что тот человек, который издал это интервью, немножко не понял, о чем я говорил. Ни о каком национализме речи и не было и не могло быть в принципе. Видимо, он так понял мою историю. Если кто-то что-то недопонял, прошу извинить. Я уверен, что это просто недопонимание», - отметил Кичин.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
   
 
 

Войти

×