Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
27.11.2012 11:25
Итоги спортивной недели: Чемпионат Евразии по боям без правил. Все дороги ведут в Бишкек
Прошла еще одна спортивная неделя, которая для Кыргызстана принесла немало новостей. Среди них были и важные, и не очень. Перейдем непосредственно к ним.

e7fe449b5bb70d88d4860ae48ce79f27 Неделя началась с хороших новостей из мира дзюдо. В Самоа прошел очередной этап Кубка мира. Кыргызстан был представлен одним лишь Исламом Баялиновым. Он выступал в весе до 66 кг и сумел завоевать бронзу.

Первые два раунда турнира Баялинов прошел на ура, одолев спортсменов из Новой Зеландии и Австралии. Схватку за выход в финал он проиграл, но сохранил шанс на бронзу. На пути к третьему месту кыргызстанец одолел Лита Элистера и стал бронзовым призером Кубка мира.

f1eec21d8e0ef2e744ad0f45cfba6bde Перейдем к игровым видам спорта. На прошлой неделе в Бишкеке завершился республиканский турнир по волейболу памяти С.Чокморова. 12 команд со всех регионов Кыргызстана на протяжении 6 дней выявляли лучшего.

В итоге победителем стал чемпион Кыргызстана-2011 команда «Салам-Алик». Это был последний крупный турнир в уходящем году. После нового года мы с вами будем наблюдать за перипетиями чемпионата города и республики.

Были также новости волейбола пляжного. Студенческая сборная КР отправилась в Таиланд для участия в чемпионате Азии. Кыргызстанцы уже 2-й раз вылетают на международный турнир по данному виду спорта. Ранее наши принимали участие в чемпионате Азии в Китае.

В Федерации волейбола КР отметили, что в будущем году намечается проведение первого чемпионата республики по пляжному волейболу. Будем ждать, что из этого выйдет. Чего-чего, а вот песка и места, где играть в пляжный волейбол, у нас предостаточно.

DSC_6077 Переходим к футзалу. После окончания чемпионата КР по футболу именно футзал будет нас развлекать до старта сезона 2013.

Футзальный «Дордой» на прошлой неделе совершил неудачный вояж в казахстанский Рудный. Местная команда «Аят» негостеприимно обошлась с чемпионом Кыргызстана-2012 и дважды обыграла с общим счетом 13:5.

«Дордой» крепко осел на 7 строчке в турнирной таблице.

Теперь о невеселом. Во Дворце спорта имени Кожомкула прошел ежегодный турнир по тяжелой атлетике на призы Олимпийского чемпиона Каныбека Осмоналиева. За победу боролись спортсмены из ближнего зарубежья, которые и вывезли все золотые медали.

Из 13 комплектов наград все золотые достались казахстанцам. Отечественным тяжелоатлетам пришлось довольствоваться 5 медалями. Справедливости ради стоит отметить, что в турнире не принимали участие ведущие кыргызстанские спортсмены.

Но хватит от грустном. Сгладить негативный осадок нам помогут 23 медали таэквондистов на международном турнире в Алматы. Соревнования проходили по ITF, кыргызстанцам удалось завоевать 8 медалей высшего достоинства.

Изображение 955 В Самаре (Россия) на прошедшей неделе прошел всероссийский турнир по плаванию среди детей с участием спортсменов из Кыргызстана. Будущие Александровы и Талановы кыргызстанского плавания вернулись из России с 9 медалями, из которых 4 награды высшей пробы.

Пока дети выигрывают в России, основная сборная КР готовится к чемпионату мира в Стамбуле. На данный момент совет тренеров определяется с претендентами в национальную сборную.

В начале декабря в Бишкеке пройдет чемпионат Евразии по боям без правил. Для определения состава сборной Кыргызстана в Нарынской области прошел турнир по данному виду спорта.

Как сказал президент Федерации по боям без правил, победители и призеры данного турнира получат право выступить на «Евразии».

6 Бильярдисты продолжили выступления на международных турнирах в России. Камолиддин Есиддинов выступал на Кубке Галактики в Челябинске. Запала кыргызстанцу хватило лишь до стадии 1/16 финала, где он и выбыл из борьбы.

Продолжилась эпопея по делу спортсменки сборной КР по женской борьбе Айсулуу Тыныбековой. На этой неделе суд наконец выслушал показания свидетеля обвинения. Впереди показания еще двоих свидетелей.

Видно, и это дело потихоньку движется к приговору.

Обзор спортивных новостей прошедшей недели подошел к концу. Однако осталась еще новость, которая поставит веселую точку в наших итогах.

Во многих газетах и журналах мы встречаем лозунги «спорт вне политики», «не смешивайте политику со спортом», а также слова о том, что политики мешают спорту.

Вечером 25 ноября появилась довольно смешная новость: один из чиновников объяснил не очень высокую явку избирателей на выборы в местные кенеши, проходившие в минувшее воскресенье, началом горнолыжного сезона. По его словам, погода была «прохладненькой», а также наступил сезон лыж. «Многие мои знакомые выехали в горы на лыжи», - отметил чиновник.

Предлагаю на следующих выборах (если таковые случатся в зимний период) хозяевам горнолыжных баз пускать посетителей только после предъявления маркировки, которую ставят на избирательных участках.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
События
 
   
 
 

Войти

×