Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
Футбольная жемчужина ИК > «Найди себя, если сможешь». О нынешней ситуации вокруг миланского «Интернационале»
3.02.2016 12:12
«Найди себя, если сможешь». О нынешней ситуации вокруг миланского «Интернационале»

9

Скажи-ка, дядя Роберто, ведь не зря тебя назначили главным тренером одного из великих клубов мира? Да, тяжелые времена настали для истинных болельщиков «нерадзурри». Я думаю, такой сложный период сложнее, чем в эпоху после смены руководства, назначения совсем еще юного главного тренера Андреа Страмаччони и последствий первых становлений.

Ни для кого не секрет, что Роберто Манчини умеет выбивать деньги для развития команды. Если вам нужны финансы, то Манчини отлично споет, разложив бизнес-план «верхушке». Приход Роберто после увольнения Вальтера Мадзарри в ноябре 2014 года сподвигнул всех журналистов и людей, которые с любовью относятся к футболке черно-синего цвета из Милана, на ностальгию, когда «Интер» поднимался по ступенькам в Серии А.

Теперь игральных карт в руке у нынешнего тренера «Интера» превышает всю норму, футболистов предостаточно, а победные результаты 1:0 – это вам не «привет» из 20 века. Пока рановато к качественной победе с минимальным счетом.

Падения с первого места на 4 в таблице сказывается на внутреннем диссонансе. Это и скандал между коллегой в матче ¼ финала Кубка Италии с «Наполи» Маурицио Сарри. Когда один обозвал бранью, другой ответил, а потом все тайны раскрылись в СМИ. После этого Сарри извинился в сторону «нерадзурри», а руководство официально приняло извинение и отметило, что в Серии А впервые есть интерес и, почти, здравая конкуренция, мол – «…давайте обратим свое внимание и на местный футбол?»

Derby della Madonnina в конце января этого года со счетом 3:0 не в пользу черно-синих окончательно ударило по «интеристам». Манчини снова, как и в ¼ Кубка Италии, удалили с поля. Зрители, находящиеся возле прохода на поле, куда уходил Роберто, получили в свой ответ «средний палец» от него. Хотя, давить на человека на таком событии и с таким результатом, при этом еще что-то кричать, жди нехорошего. Все же кошмар для главного тренера «Интера» продолжался, в после матчевом интервью с телеведущей Mediaset Premium S.p.A - Микаэлой Кальканьо – Роберто Манчини не справился с собой и на вопрос о не реализованных моментах ответил даме оскорблением в прямом эфире.

Однако Италия не была бы Италией, если бы не делала элегантные вещи. Перед 23 туром теперь Манчини извинился: за свой немужской поступок перед Микаэлой, он отправил ей букет цветов.

10

Хорошая атмосфера где-то там…

В первой части сезона кто только не занимал первые места в таблице. Даже на неделю приход «Фиорентины» оказывал на нее большое давление. Горячие южные неаполитанцы умудрились остаться на плову - теперь они будут решать вопрос с туринским «Ювентусом» о скудетто, что бы там не говорили. Хотя, впереди еврокубковые встречи, глядишь, сценарий изменится на 180 градусов.

«Интер» завершил отрезок достаточно оптимистично. Казалось, что за 1 позицию после зимних каникул, они точно будут биться. В раздевалке творилось что-то невообразимое, в хорошем смысле слова. Все понимали, какой итог они сделали перед Рождеством, что сейчас можно загадывать желание на 2016 год. Однако январь для «нерадзурри» начался вполне с опасениями:

-ничья в Бергамо против местной команды «Аталанты» (1:1);

-унизительная встреча с борющимся за прописку в Серии А «Карпи» (1:1), где после матча Манчини жестко прокомментировал игру главной звезды в нападении 9-ки Мауро Икарди: «Мне 50 лет, но даже я забил бы в том моменте, когда Икарди промахнулся. Такие голы нужно забивать, просто необходимо. Нападающие должны осознавать, что им необходимо работать до самой последней минуты, получать мяч и держать его, даже возле углового флажка, если потребуется. В футболе необходимо думать»;

-противостояние, обернувшейся скандалом в ¼ Кубке Италии с «Наполи»;

-полный нокдаун от поражения в первой полуфинальной игре с «Ювентусом» (0:3).

Покупка атакующего футболиста из «Сампдории» Эдера на деньги, от продажи Фреди Гуарина в Китай, дали понять, что в завершении атаки замыкать должен итальянец бразильского происхождения. Вот только его выход в матче против «Милана» обернулся полным провалом, что за свою игру Эдер получил оценку 5,9!

11

Не зря говорят, что футбол – справедливая игра. Возможно, скандал во встрече против «Наполи» должен был потревожить «интеристов». Игра ведь с неаполитанцами была, по сути, настоящей, за выход в полуфинал, как ни крути. Наверняка, поступок Манчини в адрес зрителям, раскрыв все секреты, был не мужским, раз уж Сарри прокомментировал: «В раздевалке я извинился. Считаю, что такие вещи должны оставаться на поле, а не выноситься на публику».
Да и приход новичка из «Сампдории» отразился в составе «нерадзурри». Деньги потрачены не малые, по итальянским меркам, - надо сбалансировать и бюджет. Прошла информация, что Стефан Йоветич может покинуть «Интер» и даже сам Мауро Икарди. Однако по поводу последнего стоит выбор, либо Манчини, либо нападающий Икарди. А та самая атмосфера в раздевалке черно-синих из Милана вовсе исчезла куда-то восвояси.

В любом случае «Интеру» срочно надо выпутываться из грязи, куда они сами и попали. Ближайшая игра против «Кьево» из Вероны, которая сейчас чувствует себя не вполне комфортно, чередуя поражения, должна положительно повлиять на «нерадзурри».

По прогнозам авторитетного издания La Gazzetta dello Sport «Интер» кардинально поменяет схему, судя после дерби с «россонери». 5 перестановок с футболистами и атакующая расстановка 4-3-3 вместо 4-2-3-1 продемонстрирует иную картину в глазах у болельщиков «Интернационале».

12

Футбольная жемчужина ИК
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×