Самое читаемое
Последние результаты
12.09.2017
5 место - Талгат Тынчтыкбеков (до 58 кг)
12.09.2017
Ринат Саякбаев (КР) — Мурат Бакторазов (Казахстан) — ничья
12.09.2017
11.09.2017
11.09.2017
Архив новостей
О российском футболе > Пресловутый лимит или как клубы готовятся к новым правилам
2.02.2016 13:58
Пресловутый лимит или как клубы готовятся к новым правилам

В средствах массовой информации ходят слухи относительно уже больной темы для российского футбола – лимита на легионеров. Сообщается, что в новом сезоне, по всей видимости, он будет ужесточен до системы «5+6». Это означает, что с сезона 2016/2017 на поля Российской Премьер-лиги могут выйти не более пяти иностранцев. Это на одного легионера меньше, чем в нынешнем формате – «6+5».

Вы, наверное, спросите: «Как можно менять правила, когда до нового сезона осталось всего полгода?» Но я скажу вам, что для России это нормально. Более того, прошлым летом был принят новый формат «10+15». Т. е. при этом лимите ограничений на легионеров в поле не было. Запрещалось вносить в заявочный лист на сезон более десяти иностранцев. Но не тут-то было, за несколько дней до старта чемпионата, когда клубы уже наиграли свои составы по принятым правилам, вдруг, ни с того ни сего принимают «6+5», с которым по сей день играют команды. Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко дал понять, что такой жесткий формат на использование иностранных игроков будет действовать вплоть до ЧМ-2018, в интересах сборной России.

О том, как будут выглядеть составы команд при новом лимите:

ЦСКА. В России даже есть такая шутка: «Разбуди человека посреди ночи, и он назовет тебе состав ЦСКА». Новичок команды Леонида Слуцкого Ткачев наигрывается как левый латераль, по крайней мере, он вышел на эту позицию в контрольном матче против загребского «Динамо». По всей видимости, Щенников и Набабкин не очень устраивают тренерский штаб армейцев. Да, с возможным приходом Широкова, ЦСКА на 100% будет готов к новому лимиту, но сейчас состав вырисовывается такой:

ЦСКА

«Спартак». Красно-белые претерпели большие изменения. Команду покинули пять игроков, которые, так или иначе, претендовали на место в основном составе: Широков расторг контракт, Мовсисян отправился «домой» в штаты, Озбилиз перешел в «Бешикташ», Митрюшкин поехал покорять Швейцарию и подписал контракт со «Сьеном», а самым неожиданным трансфером является переход Сердара Таски в «Баварию». С уходом этих игроков «Спартак» заметно потерял глубину состава, и, если верить словам Дмитрия Аленичева, то в это межсезонье состав москвичей пополнит максимум один игрок. До конца этого сезона в паре с Боккетти скорее всего будет играть Кутепов. Он уже имеет пару матчей в своем активе, в частности Илья выходил в заключительном матче с «Крыльями Советов». Из этого формируется вот такой состав, хотя вместо Зотова на поле может появиться молодой Зуев, который хорошо себя проявляет в товарищеских играх.

Спартак

«Зенит». Команда с берегов Невы будто чувствует, что грядут перемены и собирает все соки. Случился трансфер, который был ожидаем. Александр Кокорин перешел в «Зенит», но очень много болельщиков остаются недовольными (в том числе и фанаты питерского клуба), относительно этого перехода, ссылаясь на то, что вечно подающий надежды нападающий, который забивает за сезон в среднем по пять мячей, будет получать 289 млн рублей в год. Это еще в период кризиса. Но с покупкой Кокорина и Жиркова «Зенит» обеспечил себе светлое будущее с новым лимитом.

Зенит

«Ростов». Команда Курбана Бердыева не испытывает каких-либо проблем в отношении лимита. Единственной проблемой для желто-синих может стать уход Полоза, но этот вопрос пока не решен.

Ростов

«Локомотив». Железнодорожники потеряли Ньясса, получив за него 13,5 млн фунтов. На вырученные деньги команду Игоря Черевченко должен был пополнить Мельгарехо. Да-да, это тот самый игрок, который одной ногой был в «Спартак»е. Лоренцо уже прибыл в Москву и успешно прошел медицинское обследование в «Локомотиве», но в последний момент «Кубань» выдвинула новые условия. Красно-зеленых они не устроили и трансфер сорвался. В нападении у железнодорожников остался лишь Петар Шкулетич, хотя при случае там может сыграть и Майкон. Хотелось бы добавить, что с получением Гилерме российского паспорта он значительно облегчил жизнь «Локомотиву».

Локомотив

«Краснодар». Подписав Подберезкина и Крицюка быки могут чувствовать себя спокойно. Олег Кононов смело может варьировать составом и с уверенностью сказать - мы готовы к новому лимиту!

Краснодар

О российском футболе
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×