Самое читаемое
Последние результаты
Архив новостей
О российском футболе > Лестер-на-Дону обыграл ЦСКА, а «Спартак» продолжает искать свою игру
15.03.2016 13:35
Лестер-на-Дону обыграл ЦСКА, а «Спартак» продолжает искать свою игру

Прошедший уикенд получился весьма интересным. В туре под номером 20 было немало захватывающих матчей, но что самое главное, так это смена лидера в турнирной таблице. Теперь олимп Российкой Премьер-лиги гордо занял «Ростов». Об этом мы сегодня и поговорим.

«РОСТОВ» - ЦСКА – 2:0

«Ростов»: Джанаев, Навас, Терентьев, Маргасов, Новосельцев, Баштуш, Гацкан, Нобоа, Полоз (Думбия, 83), Канга (Могилевец, 72), Азмун (Ерохин, 74).

ЦСКА: Акинфеев, Щенников (Ткачев, 77), Игнашевич, В. Березуцкий, М. Фернандес, Дзагоев, Вернблум, Тошич (Головин, 67), Широков (Оланаре, 63), Ерёменко, Муса.

8

После легкой победы в дерби никто не мог ожидать, что, приехав в Ростов-на-Дону, команда Слуцкого не покажет практически ничего. Да, в этом огромная заслуга Курбана Бердыева, который оказался грамотнее своего визави, но и ЦСКА, на мой взгляд, вышел на поле не до конца собранным. Тем не менее, первые 30 минут инициатива переходила от одной команды к другой. В итоге за этот отрезок первого тайма клубы не создали практически ничего, но спустя 5 минут прозвенел звоночек у ворот армейцев: Маргасов замкнул подачу с фланга, но попал в сетку с внешней стороны. А уже на 45 минуте ростовчане провели красивую комбинацию, которую завершил Сердар Азмун – 1:0.

После перерыва игра вновь началась с перекатывания мяча. Леонид Слуцкий попытался встряхнуть игру заменами, но выход Оланаре, Головина и Ткачева его команде не помог, хотя армейцы имели пару опасных атак на ворота Джанаева. Уже в добавленное время «Ростов» поймал ЦСКА на контратаке и вывел Муссу Думбию 1 на 1. Он свой шанс не упустил и удвоил преимущество. К слову говоря, это не тот Думбия, который в свое время играл за армейцев, хотя, имя этого малийца тоже должно вводить в заблуждение, но к счастью для желто-синих, ростовский парень никак не связан с ЦСКА.

Прямо сейчас у «Ростова» пропущено всего 16 мячей – это лучший показатель лиги, а ближайший преследователь дончан «Терек» – 18 мячей. Но, парадоксально здесь то, что в сборной России нет ни одного игрока «Ростова», даже в расширенном списке! Быть может, Леонид Викторович внесет изменения в названный им ранее состав на товарищеские игры с Литвой и Францией? Хочется в это верить, ибо Джанаев, Терентьев, Маргасов и Полоз уж точно смотрелись не хуже армейских игроков с российским паспортом.

«СПАРТАК» - «АМКАР» - 2:1

«Спартак»: Ребров (к), Макеев, Гранат, Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков (Зуев, 75), Ромуло, Зотов, Попов (Ананидзе, 65), Промес, Мельгарехо (Зе Луиш, 46)

«Амкар»: Селихов, Бутко, Занев, Белоруков, Зайцев, Баланович, Гол, Йовичич (Джикия, 60), Комолов, Пеев (Шаваев, 64), Прудников (Дайк, 81).

9

Захватывающая дуэль прошла на стадионе «Открытие Арена». Московский «Спартак» на своем поле принимал одного из аутсайдеров сезона – пермский «Амкар». Если команда Гаджи Гаджиева в прошлом туре смогла одолеть махачкалинский «Анжи», то москвичи, обозленные на все и всех, в том числе и на себя жаждали крови и зрелищ. Дмитрий Аленичев учел ошибки, сделанные в дерби, и выпустил Зотова в пару к Глушакову, но в итоге получилось, что «Спартак» вышел на игру без полноценных нападающих. Зе Луиш, который еще сыграет главную роль в этом поединке, остался в запасе. В первом тайме игра проходила больше на половине поля «Спартака», так как трио Мельгарехо, Промес, Попов не могли никак зацепиться за мяч, а экс-спартаковец Прудников в свою очередь, только и делал, что угрожал воротам Реброва. В конце концов, все вылилось в гол на 35 минуте: Бутко навесил в штрафную красно-белых, затем однофамилец известного диджея и шоумена Комолов опередил Макеева и головой вонзил снаряд в сетку ворот капитана «Спартака» - 0:1. Подопечные Дмитрия Аленичева сразу же бросились отыгрываться и создали убойный момент, но Мельгарехо с пяти метров пробил точно в Селихова.

На второй тайм Лоренцо уже не вышел, вместо него появился Зе Луиш, который и переломил ход неудачно складывавшегося матча для красно-белых (хотя, перед этим в своей излюбленной манере он запорол выход 1 на 1). На 82 минуте молодой Зуев ворвался в штрафную и плотно пробил, Селихов успел сложиться, но на добивании успел сыграть Зе Луиш – 1:1.

А уже на исходе основного времени матча Джикия приобнял форварда «Спартака» в своей штрафной, а тот с удовольствием воспользовался этим и упал. На повторе было видно, что пенальти был назначен чистый, хотя пермяки естественно негодовали. Промес реализовал одиннадцатиметровый и укрепил лидерство в гонке бомбардиров РФПЛ. Это его 11-й гол. Сам же «Спартак» провел очередной «валидольный матч» и вновь заставил задуматься Леонида Федуна о будущем Аленичева.

«УРАЛ» - «АНЖИ» - 4:2

«Урал»: Заболотный, Кулаков, Мартынович, Фонтанелло, Данцев, Сапета, Емельянов, Коробов (Рязанцев, 73), Асеведо (Ярошенко, 90), Манучарян (Ставпец, 65), Гогниев.

«Анжи»: Юрченко, Менса, Лазич, Жиров, Тагирбеков, Маевский, Эбесилио, Агаларов, Бериша (Мутари, 77), Максимов, Абдулавов.

10

Если московский «Спартак» забил всего два мяча, то екатеринбургский Спартак умудрился оформить хет-трик. Вообще, матч получился поистине зрелищным, словно крутой блокбастер. На 10 минуте Спартака Гогниева вывели на рандеву с Юрченко и екатеринбуржец не сплоховал – 1:0. А спустя 9 минут Менса допустил чудовищную ошибку и Сапета забил второй гол – 2:0. Но, махачкалинцы не стали падать духом и на 29 минуте сумели один мяч отквитать: новичок команды Бернард Бериша взял игру на себя и сократил отставание - 2:1.

Во второй половине встречи «Анжи» лез вперед и все-таки сделал счет равным: Илья Максимов на примере Бериши подобрал мяч у линии штрафной, немного продвинулся с ним к воротам Заболотного и сильным ударом пробил в дальний угол – 2:2.

Но «Урал», а точнее Гогниев, не захотел делить очки с «Анжи» и забил еще два раза: сначала на 84 минуте Спартак закинул мяч за спину Юрченко, а уже в добавленное арбитром время он же поставил точку в матче.

«ЗЕНИТ» - «РУБИН» - 4:2

«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Жирков, Витцель, Маурисио (Гарсия, 65; Юсупов, 76), Шатов, Данни, Халк, Дзюба (Кокорин, 81).

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Пилявский (Котуньо, 46), Бергстрем, Канунников (Карадениз, 70), Оздоев, Камболов, Ткачук, Цакташ (Девич, 52), Портнягин.

11

Обе команды выдали по-настоящему классный футбол в атаке, но оборона тех и других оставляла желать лучшего. Больше всего это касается казанцев, у которых центральные защитники под два метра ростом. Халку и Ко такая оборона «Рубина» была на руку, но не будем о плохом! «Зенит» сумел открыть счет уже на 5 минуте. Перед подачей углового никто из игроков команды Валерия Чалого не взял под опеку Мигеля Данни, чем и воспользовался португалец , пробив в пустой угол Рыжикова - 1:0. Только разыграв с центра поля, казанцы побежали отыгрываться. Олег Кузьмин пустил «радиоуправляемый мяч», но тот угодил точно в штангу Лодыгина. Незадолго до перерыва Артем Дзюба удвоил преимущество своей команды.

Только начался второй тайм, а мяч снова оказался в воротах Рыжикова: Халк подобрал круглого в центре поля, протащил его до ворот соперника и сильным ударом (а когда Халк бил слабо?) пробил голкипера «Рубина» - 3:0. Валерию Чалому ничего не оставалось, как выпустить вечно проблемного Девича. Его усилиями на 64 минуте казанцы смогли отыграть один мяч, но спустя 50 секунд «Зенит» вновь вел с разницей в три мяча. Разгрома все-таки гости сумели избежать: на 68 минуте в своем стиле головой забил Игорь Портнягин. Таким образом, в четырехминутный промежуток уместились сразу три гола.

Другие матчи тура:

«КУБАНЬ» - «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» - 2:0
Голы: Селезнев, 47 - с пенальти (1:0), Каретник, 47 (2:0)

«МОРДОВИЯ» - «КРАСНОДАР» - 0:1
Гол: Смолов, 24 (0:1)

«ЛОКОМОТИВ» - «УФА» - 2:0
Голы: Игнатьев, 56 – с пенальти (1:0), Самедов, 90

«ДИНАМО» - «ТЕРЕК» - 0:1
Голы: Митришев, 68 (0:1)

О российском футболе
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×