Самое читаемое
Последние результаты
11.07.2017
7 место - Арина Клещукова (1500 метров)
11.07.2017
11 место - Жалалдин Абдувалиев
11.07.2017
4 место - Диана Омурбекова
10.07.2017
1 место - Дарья Маслова (10 тыс. метров)
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > В экономном режиме
16.02.2016 18:32
В экономном режиме

Чемпионская гонка

Победа имени Бадштубера

«Аугсбург» – «Бавария» 1:3

Голы: Бобадилья 86 – Левандовски 15, 62. Мюллер 78

8

Мюнхенский клуб опять потерял своего центрального защитника. На этот раз Бадштубер получил перелом лодыжки и пропустит не менее 3-х месяцев. И это в преддверии двухраундовой баталии с «Ювентусом». Новая головная боль для Пепа Гвардиолы. Игроки мюнхенцев вышли на матч с футболкой Бадштубера, поддержав игрока в трудные минуты.

Для решения этой задачи главный тренер «Баварии» сначала в этом туре размялся с «Аугсбургом», представив миру супер экспериментальную пару защитников – Киммих – Алаба. Бернат вернулся на левый фланг, Лам — на правый.

Матч показал, как с игры к игре мюнхенцы прибавляют и выходят к решающим матчам на пик формы. Центр поля не отдавали Алькантара с Видалем, а Роббен с Костой просто разрывали свои фланги. Игроки уже бегут так резво, что оппоненты не успевают в элементарных ситуациях, как например с первым голом. Левандовски, получив пас с фланга в окружении четырех, кладет круглого в угол.

Этот гол напомнил, как он забивал «Реалу» в ЛЧ в форме Дортмунда. Эх, были времена!

«Аугсбург» пытался кое-как отвечать фавориту, но усилий Каюби и Бобадильи не хватало. Даже такая связка защитников мюнхенского клуба не позволяла создавать моменты у своих ворот, хотя следует должное отдать Видалю и Алькантаре. А мюнхенским скаутам стоило бы присмотреться пораньше к экс-защитнику Джефри Гауэлеу, который был куплен хозяевами недавно. Перспективный защитник очень бы пригодился для решения больших задач.

Второй тайм ознаменовался вторым голом в матче Роберта и он уже вышел в лидеры бомбардиров. А как сыграл еще один главный претендент на «золотую бутсу» читайте ниже…

3

Прагматизм тура

«Боруссия» Д– «Ганновер» 1:0

Гол: Мхитарян 57

4

…точнее он не сыграл. Обамеянг получил сильный ушиб в кубковом матче и пропустил отчетный тур. В этом туре «Боруссия» Дортмунд принимал худший клуб в этом сезоне «Ганновер». Ожидался разгром от хозяев, но не тут то было.

В отсутствии главного забивалы, Тухель зарядил Ройса в «ложную» девятку. Хозяева полностью контролировали ход матча, но не могли забить. В первом тайме удар Ройса приняла на себя перекладина, а вратарь гостей Рон-Роберт Цилер не дал Мхитаряну отличиться. К удивлению подопечные Томаса Шаафа играли очень компактно и не давали много пространства.

Но стоило чуть прибавить «шмелям» как тут же они забили гол. Мхитарян, протащив мяч с центра поля, неотразимо пробил из-за штрафной. Армянин своеобразный талисман дортмундцев, когда он забивает команда побеждает. Он уже причастен к 38 голам (18 гол+20 передач) команды в этом сезоне.

1

Под солнцем Лиги чемпионов

Подозрительные «карточки»

«Дармштадт» – «Байер» - 1:2

Голы: Вагнер, 28 – автогол Сулу 62, Брандт 77

6

Лучший игрок прошедшего тура нашего блога Айтач Сулу в этом туре невольно подсобил команде Роджера Шмидта. «Аптекари» гостили в «Дармштадте» и увезли трудовые три очка.

На поле, где можно было бы сажать картошки, хозяева бились с «аптекарями» на равных. На таком поле комбинационный футбол архисложен и победа гостей тем ценна. Но начало матча не предвещало беды для хозяев. Главный бомбардир «Дармштадта» Сандро Вагнер забил свой очередной гол, но во втором тайме автогол капитана Сулу привел к ничейному счету на табло. Ничейный счет был бы более справедливым в этом матче, но гости не упустили свой шанс. Юлиан Брандт в ходе быстрой контратаки забил-таки победный мяч. Забыли бы про матч в таком ключе, если бы не засуетилась немецкое издание «Bild». «Bild» подозревает нескольких игроков дебютанта в том, что они получили карточки преднамеренно.

Сразу пять игроков «Дармштадта» получили желтые карточки в матче четыре из них – в последних 6 минут матча. Для всех футболистов эти предупреждения стали автоматическими дисквалификациями на следующий матч Бундеслиги, который «Дармштадту» предстоит сыграть с «Баварией».

«Пять наших основных игроков будут дисквалифицированы, но мы бы и так не выиграли «Баварию» в следующем туре», – так умничает главный тренер «Дармштадта» Дирк Шустер.

Победный ход «швабов»

«Штутгарт» – «Герта» 2:0

Голы: Ди 51, Костич 84

2

Пятая победа подряд в Бундеслиге случалось с командой в сезоне 09/10. «Штутграт» повторяет этот «трюк», победив неуступчивую «Герту». Если команда Юргена Крамны продолжит в таком же духе, то можно и помечтать о еврокубках. Даже о Лиге чемпионов. Ведь отставание от четвертого места составляет только 8 очков, а команды в верху очень нестабильны.

Даже ввиду дисквалификации лучшего игрока хозяев Дидави, «старая дама» из Берлина не смогла противостоять. Молодые дарования Костич – Вернер – Гентнер готовы к серьезным испытаниям и уже пробивают брешь даже у самой прочной обороны.

А приобретенный у «Галатасарая» Кевин Гросскройтц неплохо подменяет на поле Дидави и готов лидерствовать и в раздевалке. Команда Пауля Дардаи потерпела шестое поражение в сезоне и подпустила «Байер» на третье место.

У экватора

«Майнц – «Шальке-04» 2:1
Голы: 1:0 – 33 Буссманн, 1:1 – 46 Бельханда, 2:1 – 79 Баумгартлингер.

«Кельн» – «Айнтрахт» Ф 3:1
Голы: Герхардт 29, Хайнц 57, Модест 72 – Майер 24.

«Вольфсбург» – «Ингольштадт-04» 2:0
Голы: Дракслер 29, Кнохе 39.

У зоны вылета

Явление самого молодого тренера

«Вердер» – «Хоффенхайм»-1899 1:1

Голы: Джилободжи 13 - Крамарич 10

5

Это свершилось. Команду Бундеслиги будет тренировать один из самых молодых специалистов в мире 28-летний Юлиан Нагельсманн (если не ошибаюсь, В Бундеслиге только Маттиас Заммер руководил командой в 32 года). «Хоффенхайм» заключил с тренером контракт до 2019-года. Не рановато ли?

По крайней мере, боссы верят в «немецкого Моуриньо». Начавший тренерскую карьеру в 20 лет Юлиан уже успел стать чемпионом. С молодежной командой до 19 лет «Хоффенхаймом» в 2014 году, а в следующем чуть было не защитил титул. Командой с Зинсхайма поочередно не справились Гиздоль и Стивенс. И вот настал черед молодого тренера покорять Бундеслигу.

Первый экзамен прошел уже в 21 туре. Предстоял «сикс-пойнтер» тура 16-я команда «Вердер» принимала предпоследнюю – «Хоффенхайм». Матч прошел в напряженном ключе, команды успели обменяться голами уже в первые 15 минут матча. До конца матча автор гола гостей Крамарич не доиграл, получив красную. Но «музыканты» не смогли довести матч до победы.

Бундеслига перевалила за экватор и следить за ней стало еще интереснее.

7

Бомбардиры:

Роберт Левандовски – 21 голов
Пьер Эмерик Обамеянг – 20 голов

Лучший игрок тура – Роберт Левандовски («Бавария»). Не будем выдумывать велосипед. Польский бомбардир набирает форму для решающих матчей, и начинает стрелять не одними голами.

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×