Самое читаемое
Последние результаты
12.09.2017
5 место - Талгат Тынчтыкбеков (до 58 кг)
12.09.2017
Ринат Саякбаев (КР) — Мурат Бакторазов (Казахстан) — ничья
12.09.2017
11.09.2017
11.09.2017
Архив новостей
Блог «Футбол по-немецки» > Танцуем Дза-дза. Германия в полуфинале
6.07.2016 13:56
Танцуем Дза-дза. Германия в полуфинале
Вы замечали, что за болельщики сборной Италии или те, кто болеют за команды Серии А немножко романтики? «Скуадра адзурра» с давних времен играет так же романтично и таинственно. Главное не трагично. Хотя один игрок с хвостиком может об этом поспорить.

А со сборной Германией все наоборот. Болельщики, четко занющие свои позиции, ценичные и всегда стремящиеся на победу. Чего уж там, сам «бундесманшафт» приучил.

36

В матче Йоахим Лев ожидаемо применил тактику 3-5-2 и легко трансофмировал ее по ходу матча. По игре тактические рисунки обеих команд представляли шахматные ходы. С помощью Киммиха и Хектора немцы старались как можно широко атаковать. Конте наоборот уделил главное внимание на Тони Крооса, за которого лично отвечал Эдер. В связи с этим очень часто атаки начинал Матс Хуммельс.

Джаккерини все также старался убегать за спину и это один раз едва не привело к голу. Туринская оборона играла очень надежно, Мюллер с Озилом опять куда то затерялись. Один Гомес старался на всю катушку.

Он же стянул на левом фланге двух защитников на себя, отдал Хектору тонкий пас. Озил прекрасно воспользовался моментом, хотя и в этом моменте ему активно мешал один защитник. Это наглядно показывало как плотно опекали итальянские защитники.

42

34

Сделав ход конем Лев и не переставал думать об атаке, если бы Гомес забил пяткой, то даже Шакири позавидовал бы. Но куда же без романтики, да Буффон? Игра продолжилась и было любопытно, как Италия будет забивать ответный гол.

Оказалось, что Боатенг отчаянный романтик. Такое случается в больших матчах. Один раз неудачно поднял руки и получай пенальти. Конь на коня и счет – 1:1.

Атакуя по инерции Германия все же не смогла забить второй мяч в овертайме. Италия выстояла, как в эпических фильмах и по сценарию должен был быть хэппи-энд. Так думали романтики. Но это реальная жизнь. Тут принципы.

На шахматной доске Конте делает хитрый и в то же время отчаянный ход. Симоне Дзадза появляется на 121-й минуте чтобы...станцевать. Нет, искуссно пробивать пенальти.

Ферзи команд готовы к бою. Буффон против Нойера. Все хотели этой дуэли. Вот и получайте.

40

Мюллер и Озил все также в функциональной яме. Нереализованные пенальти в исполнении этих игроков привели к тихому ужасу даже технического директора сборной Оливера Бирхоффа. Им бы благодарить форвардов «адзурры» Пелле и Дзадза. Особенно особо усердствовал последний. Один удар – миллионы слез. Один удар – миллион мэмов.

39

41

Нойер берет пенальти Дармиана, а Буффон не смог отбить выстрел Хектора. Эта была не лотерея, а игра нервов. Романтика не всегда может совладать с эмоциями, а практичность – наоборот.

Германия после этого матча потеряла Хедиру, Хуммельса и Гомеса. Возможно и Швайнштайгера. Лерой Сане, твой выход?

33

Блог «Футбол по-немецки»
Фотогалерея
   
 
 

Войти

×